As noites
Estou aqui
para escrever palavras duras
quem dera produzir dentro dos quartos insólitos da mente
uma idéia perfeita
chega a hora
do poeta esquecer as caminhadas pelos jardins, as invocações de solidão, as leituras torturadas
e encontrar
outros pedaços de sonho outra noite completa e branca,
nem foram as falhas na última palavra falada
nem a lágrima cruel discretíssima
nem o rosto fingindo mármore no espelho,
foram apenas voltas dos dias, sorriso do sol, estradas que te levaram
nem mesmo a maquinação do egoísmo pôde tirar tua lembrança
fazer com que os erros colossais parecessem menos calados,
foi só o dia
em que não olharam para mim teus olhos e os céus desabaram
tantas vezes,
minha garganta exausta
recria tuas palavras, vozes ao meio-dia, estrutura de canção,
chega a hora
de deixar para trás as respostas os dilemas a tristeza homérica
e descansar
meu Deus, apenas descansar...