MINHA BAHIA BAÍA (Fernando Peltier)

Baía de Todos os Santos,

de todo o encanto

e de todo o axé...

Bahia de todas as danças

e do gingado no cais

de um povo sempre inspirado

nas manifestações culturais.

Bahia de todos os cantos

de todos os mantos

e do acarajé...

Bahia, estado de espírito,

do riso farto e preciso

do dito pelo não dito

Bahia de todos os mitos

Bahia de todos os prantos

de todo remanso

e de toda fé

Baía com acento no í

Bahia sem acento e com h

Bahia, senhora de si

Bahia, pimenta e abará

Bahia de todos os amores

Bahia do negro e das cores

e de todos os amores

Bahia que tem canjerê

Bahia de todo o artista

Bahia capoeira e maculelê

baiano, o que nasce, entrevista!...

(flashs! flashs! flashs!)

Bahia afro, Bahia índio, Bahia Europa,

baiano nunca refuta e nunca se perda na luta

baiano é um ser que se topa!

Bahia, Bahia, Bahia

encara o futuro e flutua

a Bahia está sempre na sua

das noites de lua e do azul do dia

Bahia, o seu nome principia

na vaga primeira do mar,

principia e nunca jamais se acaba...

Bahia metrópole, província e taba

com as bênçãos de Oxalá

Bahia que é toda poesia

e que eu sempre hei de amar.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 12/11/2008
Código do texto: T1279188
Classificação de conteúdo: seguro