HOJE É O DIA DA VIRADA

Hoje é o dia oficial para a mudança de mentalidade;

Pra sepultar o ideal de imutabilidade, para renúncias e avanços;

E retirar os braços cruzados de seus descansos, iniciar outro combate;

Pra guerrear contra a vaidade, limpar os íntimos ranços!

Chegou a hora de reverter todas as derrotas do caráter pessoal;

Antes de mudar o mundo curar seu próprio mal, se ver como se é;

Seguir em frente e quebrar a marcha a ré, trocar veneno por sal;

Hora de inalar a brisa do litoral, e de vestir com obras os gritos de fé!

Nesse momento já se tornou urgente remir o próprio tempo;

Deixar o desalento, abandonar os apressados ímpetos improdutivos;

Lembrar que estão vivos seus sentidos, ponderar os sentimentos;

Aos desacertos negar fomento, trocar as lágrimas por risos!

Sentir o gosto da comida, perdoar o desafeto, sarar a alma;

Reagir com calma, banhar no mar, brincar como criança;

Tirar o pó da esperança, vencer o vício, conter a raiva;

Fazer tal como almeja que o outro lhe faça, entrar na dança!

Não desistir após a queda, não fraquejar na desventura;

Jamais estacionar na amargura, pagar o mal com o bem;

Idolatrar somente a Deus e mais ninguém, aprender com a agrura;

Manter a consciência pura, pois o que se planta aqui repercute no além!

"De todas as prioridades, a mais urgente é fazer o bem"

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 11/11/2008
Código do texto: T1277912
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.