COMO SURGE A POESIA?

Do grito de liberdade,
Das batidas descompassadas do coração,
Da dor, da extrema necessidade,
De superar a solidão.

Do amor que sutilmente habita,
Agita além do ser,
Da alma que vaga aflita,
Por um novo amanhecer.

Do (contra)tempo que passa...
No olhar distante, sonhador,
Da saudade que vem e abraça,
Da beleza do sol a se pôr...

Dos pontos de interrogações,
Do cansaço, das gotas de suor,
Das intensidades das paixões,
Da busca por um mundo melhor.

Das harmoniosas canções,
Regidas pelo poeta maior.