PENSE COM ÊNFASE MULTIPOLAR...
PENSE COM ÊNFASE MULTIPOLAR
Juliana S. Valis
Nada pode ser mais intrigante
Do que uma idéia ou ordem multipolar,
Seja no mundo, seja no instante
Em que nossa vida parece superar
A incerteza de uma emoção gigante
No coração que ultrapasse o mar !
Sim, nada mesmo pode ser mais difuso
Do que a nova "ordem" multipolar do mundo;
Veja que o universo é belo e tão confuso
Que nossa "aldeia digital" sobrevive, lá no fundo,
Da interligação de países, em cada breve fuso
Horário e tão viável no que há de supostamente fecundo...
Por tudo isso, amigo, quando você pensar
Na Humanidade, em toda a sua História,
Perceba quanto tempo ainda temos para melhorar
Cada questão séria e triste, cada crise inglória
Nessa estrada tecnológica, na qual não há
Toda a prudente lógica de um "chip", com a maior memória !
Ah, sim, o que você iria mesmo me perguntar ?
O que você faria no lugar do presidente Obama ?
O que sua mente levaria a qualquer paupérrimo lugar ?
Como você fugiria do mundo e desse mar de lama ?
Talvez a Internet e a TV sofram de um transtorno bipolar,
Mas seu ibope é mostrar a "ordem" multipolar da realidade insana.
---
poema registrado=):
blog: www.cultura-diversao.blogspot.com