O peregrino das palavras
Sou o peregrino das palavras
que percorre
a estrada delas
em busca
das mais certas
Sou o peregrino das palavras
Carregando
as cruzes dos meus enganos
vivendo com a sombra
dos erros
mais do que ortográficos
só corrigíveis
ao longo da demanda
Sou o peregrino das palavras
Penitente dos desertos
de ideias
que não posso deixar
de atravessar
na minha busca sem fim
pois
Sou o peregrino das palavras
Caminhante incansável
de montes, vales
e imensos lugares
onde tropeço
vezes sem conta
na gramática
procurando nos deslizes
nas mais longínquas
e diferentes paisagens verbais
a conjugação adequada
a selecção mais apurada
das mais doces das palavras
que gosto de entregar
no seu mais belo estado
nesse santuário
do papel e de quem o lê
fazendo de ti a meta
Chamam-me demasiadas coisas
mas sou apenas um
Peregrino das palavras
Poema protegido pelos Direitos do Autor