NOSSO MAIOR ALIADO

Vejo-te minh’alma

toda bela como Deus te fez...

É o teu estado de graça

sem manchas que te façam entorpecer...

Assim podes crer e desejar o céu...

Ó minh’alma não me sinto só...

Não sei o que é solidão...

Porque a Mão do Senhor,

que sustenta todas as coisas,

percebo sobre ti...

Assim podes dizer: estou amparada,

resguardada contra todo mal

que tanto aflige este mundo...

Mas eu sei que no fundo

tudo e todos têm um tempo...

E por isso mesmo o tempo se torna

nosso maior aliado...

Por outro lado,

ai de quem não o leva em conta...

porque ele se torna faca de duas pontas

a perfurar as entranhas escusas

dos que tentam estragar a vida de todos...

Estes nunca verão a Deus...

Estes já têm o quinhão que merecem...

Por querer entorpecer a tudo e a todos

com a peste de sua ganância...

Jactância de almas perdidas

nas guloseimas materiais desta vida...

pensando que nunca morrerão...

“Pois que aproveita ao homem

ganhar o mundo inteiro,

se vem a perder-se a si mesmo

e se causa a sua própria ruína?” (Lc 9,25).

Desse modo são tantos

os que querem levar vantagem em tudo,

mas se esquecem que este mundo passa

e que suas trapaças serão julgadas um dia...

Por isso...

“Não ameis o mundo nem as coisas do mundo.

Se alguém ama o mundo,

não está nele o amor do Pai.

Porque tudo o que há no mundo

- a concupiscência da carne, a concupiscência dos olhos

e a soberba da vida –

não procede do Pai,

mas do mundo”. (1Jo 2,15-16).

“O mundo passa com as suas concupiscências,

mas quem cumpre a vontade de Deus

permanece eternamente”. (1Jo 2,17).

Deus é Eterno...

e tudo cria para a eternidade...

A verdade e a justiça

são próprias de quem o amam...

Porque a vida é puro dom de Deus...

E deve ser vivida para a Sua Maior Glória...