A palavra escrita
Gosto da palavra escrita
Da sua forma, seu ritmo, seu movimento
Não apenas o que ela incita
A palavra escrita tem beleza e contento
Tem passado e história
Talhada em pedras
Pintadas com tinta, elas têm memória
O que diz a palavra escrita
Não diz a dita
O lido tem charme, tem cheiro
Ah, se o escrito fosse sempre entendido!
Compreendido por inteiro
A vida teria mais graça
E a palavra escrita, respeito.