SE LÍNGUAS...
SE LÍNGUAS...
Moacir S. Papacosta
Se línguas expressassem apenas palavras carinhosas e comedidas,
Certamente em nosso Ordenamento Jurídico não teríamos o divórcio;
Se línguas silenciassem enquanto outras expressassem palavras agressivas,
Certamente não aconteceriam tantas desgraças ao nosso redor;
Se línguas paternas ensinassem filhos a amar e respeitar o próximo,
Certamente não teríamos os presídios abarrotados de delinqüentes;
Se línguas agradecessem a Deus e não amaldiçoassem os irmãos,
Certamente receberíamos dos céus, gratificantes e merecidas recompensas;
Se línguas não se calassem diante das injustiças
Certamente não teríamos uma sociedade sedenta de Paz Social;
Se línguas não fossem amordaçadas pela máfia e corrupção,
Certamente muita gente boa estaria por trás das grades;
Se línguas denunciassem abusos contra menores e idosos,
Certamente a prostituição e discriminação não seriam tão alarmantes;
Se línguas políticas não prometessem o impossível de se realizar,
Certamente nossos governantes não estariam tão desacreditados;
Se línguas fossem educadas para não falarem antes de ouvir,
Certamente não teríamos tantos desentendimentos;
Se línguas não se tocassem no momento de um beijo,
Certamente não sentiríamos a grandeza desse gesto sublime;
Se línguas não fossem venenosas ao ponto de nos conduzir ao inferno;
Certamente viveríamos em harmonia na terra, esperando-se um lugarzinho no céu!