FILOSOFIA sobre o "EU"

Nesta reflexão tive o prazer de colocar no papel,

perguntas, e afirmações sobre o meu próprio "EU",

sobre o seu "EU", e sobre o "EU" de muitas pessoas,

uma profunda reflexão sobre o que você, eu e muitas pessoas

temos feito de nossas vidas neste mundo onde tudo parece ser tão difícil,

onde o amor parece uma raridade,

onde o romantismo é apenas algo "fora de moda",

simplesmente pelo modismo, status,

e acredito que o principal mal da humanidade hoje,

que é o orgulho próprio, o medo do que os "outros" vão pensar ou

dizer sobre as atitudes que tomamos, e para não ficarmos "fora de moda",

alguns de nós isolamos o nosso próprio "EU" para

viver um "EU" utópico, frustrado e doentio,

tudo para ficar nessa incógnita destrutiva chamada "modismo"..

Eu lamento que tenhamos perdido o fervor do romantismo,

do amor, da humildade sentimental, o que deveria ter evoluído

tendo em vista toda a evolução social nas últimas décadas.

Acredito que apesar de toda a evolução, o tal "modismo",

tornou regressivo

o ponto mais importante de nossas vidas que é o "SER",

substituído pelo "TER", ou até mesmo um "SER" forçado,

fingido, sonhado...

Por isso hoje tantas pessoas são frustradas e na sua maioria são frustradas, simplesmente por querer um "TUDO" inexistente, e

por esquecer de viver a simplicidade do "SENTIR"...

Um mundo globalizado, era digital, e suas inovações, não permitem

o verdadeiro "SER", "SENTIR", e por isso tantas doenças modistas destroem o sentimento das pessoas, famílias e eternos amores...

Hoje falar em amor eterno é descrente para aqueles que perderam a sensibilidade de sentir, sentir com a alma, o suave cheiro de uma flor,

o toque das mãos, o roçar da pele,

a profundidade de um olhar, a pureza de um desejo,

o verdadeiro sentido de um beijo, e

principalmente a força e a complexidade do que é realmente o "AMOR"...

Deixo abaixo minha humilde obra "EU",

para que possamos refletir a respeito do que

estamos fazendo hoje com nossas vidas,

de como estamos administrando nossos sentimentos,

e o qual é a verdadeira semente que estamos plantando hoje....

Quem sentir-se a vontade, pode transmitir adiante esta mensagem,

sei que não estarei entrando na mente de muitas pessoas com esse

grito desesperado pelo amor, mas sei que muitas pessoas serão sensibilizadas e sentirão no todo cada palavra escrita nesta obra...

Um grande abraço, fique com DEUS hoje e sempre, e uma boa leitura...

de Fábio Ramos dos Santos

por correio eletrônico

http://www.mundojovem.com.br/poema-filosofia-25.php