Um Mundo Sem Fim (MEMÓRIAS VIVENCIADAS)

Pela fé de um poeta

que se abre um infinito

que é movida pela força de um trago infindo

nas forças invisíveis

E é pela esperança terrena

pela marcha do mau

que se vive a bondade boçal

alimentada pela consciência plena!

E quantas mulheres pernoitei

o doce pranto

Vivenciando na vida a própria morte de um canto

Temendo a sorte por não mais viver

Vem me espreitar nas vias

estreitas da esperança

se lamentar pela lamúria

da mudança

me convencer que nada vale meu pudor

Amizade do mundo! Perdido amigo

Cria comigo o anoitecer sem amor

Vence comigo um amanhecer de um trovador

Que venda a pele linda e sem valor

Que meu corpo não apodreça

Que não viva na masmorra

da mesmice

Do viço cruel do veneno amargo

Em noites de inunda

Um mar cheio e forte aqui deslumbra

Chorando ao céu o ímpio guerreiro caçador

Caçador de aventuras

Aventuras que por sua vez foram prometidas pela profecia do Diabo

Perdendo o dia pelo vício do cigarro

Perdendo a vida por um pobre e nobre

escarro

Mas na vida de tudo acontece

Virtudes e vicissitudes

Mergulhadas na obra prima da alaúde

E infindável por aquela que não

pude

E nas histórias de um aventureiro

Na caridade de um amador

Vilipendiado pelo gesto nobre

Desguardecido no arquetipo de escritor

E por minha vez tua vez ja foi

Sem cuidado a minha vida eu levei

Deleitada nos excrementos que guardei

E mendigada pelo enlaçe da minha dor

Mas ainda sinto medo

De perder o que perdi

De achar o que não senti

De crer no que não sei

De me perder pela vida sem viver o teu amor

E quando chega minha hora

eu grito:

Injustiça! Injustiça! Injustiça!

E deitada na minha dor eu vos suplico:

Injustiça! Injustiça! Injustiça!

Misericórdia tenha de mim

ó senhor!

Mergulhada foi perdida

A minha vida pelo viço

Escritas nas páginas do desperdício

e cheios de rancor se preenchem

de arrependimento

Forçado a morrer por um só sofrimento

na ilusão criada em um só momento

Vivenciada pela não florida flor!

Batinga de Mendonça
Enviado por Batinga de Mendonça em 05/11/2008
Reeditado em 07/11/2008
Código do texto: T1268295
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.