A mente e o coração

Um belo dia a mente perguntou ao coração

Por que tu amas?

E o coração retrucou dizendo

Por que tu pensas?

A mente muito compenetrada disse

Não sei responder, simplesmente sinto necessidade de pensar!

O coração muito sabiamente respondeu

Da mesma forma é comigo

Enquanto você julga com a razão as causas intelectuais,

Os pensamentos, as preocupações, as indagações

E todos os problemas cotidianos

Eu julgo com amor, com carinho, com alegria, com felicidade

Pois esta é minha função, ainda que eu veja que posso não me dar bem

Ainda assim sigo firme e sem medo das consequências

Sou teimoso, sou insistente, sou sofredor, sou grande

Enfim eu sou o que te impulsiona a não ter lógica,

A errar, a cometer falhas, mas o mais importante de tudo em mim

É poder dar a você o privilégio de ser feliz, de se sentir bem

De perder a razão, este é meu verdadeiro sentido

O sentido de ser coração.

Welington
Enviado por Welington em 05/11/2008
Reeditado em 29/06/2009
Código do texto: T1267677
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.