Nas grandes e nas pequenas coisas...

A poesia está em todas as portas

Gritada ao vento

Ou escondida nos cantos

Misturada às árvores que nascem do cimento

Às luzes que se querem lua

Às bocas que se dizem cruas

Guardada nas ruas

Nas praças e seus monumentos

No asfalto e seus excrementos

Manchada nas mãos que removem o lixo

Nos calos que lavram a terra

Nas vozes que gritam

No silêncio que cala

Na calma dos que acolhem

No suspiro dos acolhidos

Na pequenez do que se encolhe

Espalmada nas mãos das crianças

Na roda, nas cirandas

Em seus cantos e ternuras

Estampada nas mãos abertas que pedem

No rosto aflito que dorme

No olhar sereno do que sonha

Grande, alta, pequena ou em vão

Simulando danças no céu de outubro

Nas asas dos pássaros

Nos lábios acesos

Nas frases soltas

No vulto, no aviso

no delírio, no gemido

no ferro e no fogo

A poesia no mistério das folhas que caem

nas páginas que se viram lentas

nas palavras mal ou bem ditas...

Dani Santos
Enviado por Dani Santos em 04/11/2008
Código do texto: T1265235