MENINOS E MENINAS (Luc Ramos)
MENINOS E MENINAS
(Luc Ramos)
Meninos e meninas,
assim como vem se vão.
Quando ainda pequeninos,
comem, na nossa mão.
Iguais às aves, frágeis e suaves...
Não sabem ficar sozinhos,
adoram o seu lar, seu ninho,
e como os jovens passarinhos,
tem medo de voar...
Meninos e meninas, não são nossa propriedade,
depois da puberdade, exigem liberdade...
E para o mundo vão, sem a nossa permissão.
Meninos e meninas,
quando se tornam adultos,
cultuam outros cultos.
Então ficamos sozinhos,
sem os nossos filhotinhos,
e com muita preocupação.
Porém, depois chegam os netinhos,
E nos vamos a forra,
inundando-os com carinhos,
beijos, abraços mil beijinhos,
a todo instante a qualquer hora.
Muito amor, quanta emoção!
Depois eles crescem e vão também embora.
Voltamos a ser sozinhos e a solidão nos devora.
Esse é o ciclo que a vida nos proporciona,
uma estrada que emociona,
com instantes de imenso prazer,
Ah! como é bom a gente viver...
E depois,corajosamente,saber morrer!
=========