Esperanças e Utopias [por uma Rosa vermelha e negra]

Rosas...

Que abrem meus caminhos,

Enchem-me de esperanças e utopias.

Pela fadiga do dia,

Por um novo nascer de sol.

Pela tônica de um fim de tarde.

Pela revolução.

Rosa vermelha e negra,

Rosa dos povos.

Rosa senhora, Rosa...

Por um espaço no meio da segregação,

Como uma luz infinda na escuridão.

Oh, Rosa!

Pelas minhas esperanças e utopias,

Pela renovação na arte,

Pela vida e pela fadiga do dia.

Rosa judia e polonesa,

Rosa do Alabama.

Rosa que se recusa, que boicota.

Rosa que luta e se revolta.

Rosa que discursa e transgride.

Rosas...

Rosas lindas que florescem no amanhã.

Que brotam nos corações.

Rosa...

Que desafia e diz a verdade aos pobres sem Rosas.

Rosas...

Que enternecem o alvorecer.

Rosas que não murcham,

Rosas que desbravam e vislumbram...

Rosas das poesias e das ruas.

Rosas que desabrocham em assentos.

Rosas dos povos...

Das esperanças e utopias,

Da liberdade, da vida.

Rosas guerreiras,

Coloridas.

Rosas moças e senhoras,

Tantas Rosas...

Que abrem os caminhos

Do passado e do amanhã

Rosas do nascer de um novo dia,

Do vislumbrar de uma nova Rosa.

Rosas...

De esperanças e utopias,

Rosa que já foi, um dia.

Rosa que sempre retorna.

Que subverte e que anima.

Rosas dos povos e de toda vida.

Rosas de esperanças e utopias...