APRENDER COM A VIDA: não é fácil
APRENDER COM A VIDA: não é fácil
Juliana S. Valis
Aprender com a vida tem seus sobressaltos,
E pode ser bem difícil quando tudo parece mal;
Talvez a vida tenha muito mais baixos do que altos,
Neste grande mundo, violento e desigual !
Aprender com a vida não é apenas somar memórias,
Mas compreender o sentido dos mais raros momentos:
E entender que o tempo não é feito só de glórias,
Mas de uma diversidade de emoções, de riscos e sentimentos !
E cuidado se você procura alguém tão perfeito
Que não exista no mundo e, nem sequer, na vida!
Entenda que todos nós temos algum defeito,
E nenhuma boa pessoa deve ser desmerecida!
Se falam, portanto, tão mal de alguém,
Sem qualquer razão e sem qualquer motivo,
Onde estará a conclusão do mais profundo bem ?
Onde estará a paz e seu grande objetivo ?
Pois todos os preconceitos são insensatos,
São estúpidos e baseados em cruéis padrões
De estética, de riqueza, fama ou de status,
Entupindo a mente de asneiras, e a alma, de confusões.