POEMA( de saudades )

Poema (de saudades)

Se o que dizem for verdade

Que saudades é abstrata

Ou apenas meras palavras.

Que o homem um dia inventou

Para não sentir a dor da ausência.

Das pessoas que estão distantes

Este homem jamais soube o que disse.

Como também nunca sentiu saudades

Viveu sem amigos, viveu sem lembranças.

No passado viveu preso, sem esperanças.

Não cresceu não teve infância, apenas viveu.

Para que: se nem ele, jamais soube dizer.

Se um dia, amou, ou conseguiu ser feliz.

Pois seu mundo de mentiras não permitiu.

Que tivesse na vida um dia para lembrar.

Que no passado, sua vida, ele esqueceu.

Volnei R. Braga