A cruz

Viver é saber
Que em cada tempo
Há uma cruz a espera
E que fugir dela
É enganar-se a si mesmo

Na cruz sofremos
Depositamos o orgulho,
A prepotência, a vaidade
Através dela
Temos a oportunidade
De crescermos
Purificando o corpo, a mente
Sendo melhores
E assim, renascermos plenamente.

A cruz é a pedagogia
Que Deus não desejaria
Oferecer para nós.
Porém, é necessária
Para que ao depará-la
Ao carregá-la
Tornamos mais humano
E um pouco mais santo.

Enfim, a cruz
Que é símbolo
De sofrimento e morte
É também de vida
Quando descobrimos
Que por ela passou a Luz.