PENSAMENTOS
Ao pensar formo círculos,
as vezes completos
e alguns pelo meio.
Alguns arremedos
de pensamentos
e até metades.
Assim quando olho,
eu crio conceitos,
eu retiro defeitos
até alguns medos.
Mas,insatisfeito,
Eu fico no meio.
Sempre que eu falo
e lanço as palavras,
tiro setas da aljava
e vou logo atirando.
A todas arremeto,
até muito distante.
Porém quando escuto,
ouço sons e chiados,
de todos os lados
e alguns distantes.
Se vem de perto,
eu fico calado.
Quando parto,
vou deixando
na trilha, meus
pensamentos.
Eu deixo com eles,
o meu sofrimento.
Quanto retorno,
revejo meus atos,
tiro alguns medos,
exploro segredos
de um e de outro.
Só quando eles dão.
Quando me aceito,
e ficando eu novo,
eu até me renovo
também reponho
o que me falta.
Completo-me.
Quando eu sinto o vazio
que bem cedo aparece,
a alma não esquece,
a dor do momento.
Sofre o espírito,
com o lamento.
Ao deixar meu corpo,
que serve de abrigo,
eu carrego comigo,
um fardo adquirido.
Da alma imprudente,
mas, sou consciente.
A um novo retorno,
eu trago o desejo,
do que eu almejo
na caminhada
a ser encetada.
Mais nada.
É assim que eu vivo
formo os círculos,
desfaço os medos,
exploro segredos,
reponho o que falta
e carrego meu fardo.
Durante a caminhada.
26-10-08-VEM.