COISAS DE POETA

Minha mulher em pé,
Diante do fogão,
Um cheiro gostoso de café,
Sua alma entoa um hino de gratidão.
A porta do armário,
Completamente aberta,
Sobre a mesa um fichário,
Com rascunhos de um poeta.
Eu assentado,
Observo calado,
Viajo no pensamento...
A caneta desliza nas linhas,
Nas entrelinhas,
Com a mão firme aperto,
Entre o certo e o incerto,
Deixo a manhã me envolver,
Na suavidade desse momento,
Teço questionamentos,
???
...Que nunca vou responder.