QUEM É FIEL?

Dizem por aí que é preciso ser fiel pra se manter a relação;

Mas sem titubeação quero saber: fiel a quê?

Às máscaras do próprio ser ou à social imposição?

Ao desejo sob o cárcere da negação ou àquela explicação menor que seu por quê?

Quem são fiéis, insisto perguntando eu?

Os sofistas franciscanos com sua índole de museu, ou os puritanos filhos de Iscariotes?

Que ofertam promessas como dotes e refugiam suas obscenidades no íntimo breu?

Ou será que o fiel sou eu, com esses meus supostos haréns sem holofotes?

Digo que nem o ambicioso Judas ou mesmo o asqueroso Joaquim Silvério;

Alcançaram o teatral império presente no moderno discurso angelical;

Que conserva a hipocrisia no sal e mantém a franqueza no necrotério;

Autêntica piada digna de riso sério, rótulo do bem com essência do mal!

Traição não é fato infreqüente e nem de fácil conceito;

Mas tem sido o simplista preceito de rotular o que é feito por outros;

Os fiéis na verdade são poucos, talvez tão contáveis quanto os dedos;

São pecadores perfeitos, sábios cínicos ludibriadores de indoutos!

"E você..é fiel?"

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 28/10/2008
Código do texto: T1252359
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.