SOMOS ASSIM
Vejam só que coisa mais enigmática e interessante;
Queremos o depois e também o antes, o leite e o café;
Quando negamos significa que é, enganamos a matriz e iludimos a amante;
Chamamos de eterno o simples instante, somos céticos repletos de fé!
Criamos as regras e abrimos atalhos de insubordinação;
Falamos em perdão e somos movidos por puro rancor;
Nos unimos por leal amor, até que nos separe a traição;
Aproximamos por tesão, usando a amizade como desculpa a favor!
Na rua somos anjos, em casa qual demônios nos portamos;
Na frente nos comportamos, por trás cravamos o punhal;
Ações de puro mal, mas o discurso é típico dos santos;
Os defeitos são tantos, sempre advogados pelo olhar pessoal!
Enfim, somos assim: Platéia e atores da mesma hipócrita cena;
Vaidade gigante e humildade pequena, humanos sem humanidade;
Mas nem tudo é indecorosa verdade, nem tudo nos condena;
Somos gloriosa lenda, bem melhor que a exposta realidade!