A poesia e o poeta

Poesia é uma forma de expressar
Os sentimentos que há em tudo.
De escrever o que o coração sente.
Nem tudo o que sente se vive
Porem vive tudo que sente.

O poeta ao escrever é um ator
Que interpreta a inspiração.
É um pintor que analisa
E ao rabiscar as palavras
Dá perfeição a imagem.
É um escultor
Os traços cuidadosamente
Dá forma e vida.

O poeta olha e sente,
Ouve e sente
Pensa em versos
É porta voz de corações.
Gosta de filosofar
Escreve artigos em sínteses.

O poeta e a poesia se confundem
Pois ora ele é a própria
Ora ela fica na espera
Para que ele a de vida.