Vida Sem Praia
Preciso ir a praia
Nem que seja por uma hora
Só pra ouvir o som das ondas
Chegando na areia
E batendo nos rochedos
Que de lá nunca saem
As vezes tenho inveja dos rochedos
Eles parados lá, sem ter obrigações
Sem ter de chegar em casa
E ver que ainda tem de estudar e comer
Aliás, tenho inveja de eles não terem de comer
Assim eles não engordam
E com o bater das ondas neles
Eles até emagrecem
E está aí uma coisa que invejo também
As ondas do mar
Elas ficam no vai-e-vem
E só tem um futuro:
Molhar a areia da beira da praia
E aí está mais uma coisa que tenho inveja
A areia da praia só está ali para ser pisada e molhada
E ao que eu saiba não faz mais nada
E também gruda nos pés de quem vai a praia
E aí que me vem a cabeça
Tenho inveja de quem pode ir a praia
Queria eu poder ir lá, nem que fosse por uma hora
Mas deixa pra lá
Tenho muito trabalho para fazer aqui.