PREFIRO AS FANTASIAS,
AOS FUNDAMENTALISMOS
Tarcísio R. Costa
As nossas fantasias,
Não são casulos para um viver artificial,
Mas vêm de encontro aos fundamentalismos
Estes, sim, é uma ignonímia, um perigoso mal,
Por se apoiarem no integrismo,
Onde residem os deslustres
Que tanto feriram e ferem as dignidades,
Comparo-os aos abutres
Que, pelo egoismo,
Se digladiam
E escondem ou conspurcam
As verdades
Ninguém é senhor das verdades,
Tem-se que admitir
Que os erros são possibilidades,
Assim, é não é um simples tempero
As nossas fantasias.
Tarcísio Ribeiro Costa
&
Conflitos
Tarcísio R. Costa
São fortes as cruzes,
parecem inquebrantáveis,
são, sim, insuportáveis...
A opacidade, sem luzes,
dificultam o meu caminhar,
fico sem enxergar
meu interior.
Cadê a força do amor?
Tudo é indecisão?
As dificuldades,
desvios das verdades,
levam-me ao degredo...
Não quero viver de sofismas,
abominam-me os segredos.
Parece ser pequena a minha fé,
assim, faltam-me carismas...
Mas a força da razão
supera a incontingência.
Bate no meu peito um coração
e tenho lapsos de inteligência,
atributos que me dão poder
para ultrapassar, romper,
quebrar as cruzes
da estrada...
Por que, não?
Acredito que, com certeza,
atingirei os meus ideais
que não são nada mais
do que a busca
da verdade!
Tarcísio Ribeiro Costa