A VIDA ME ENSINOU

A DIZER NÃO

Não aprendi a dizer não,

E sempre me questionei.

Desconhecia a razão...

Eu nunca perguntei.

Dizer não era complicado

e, também, difícil de aceitar.

Embora fosse delicado

dizer sim, pra respeitar.

Era uma forma duvidosa

mas eu tinha que acatar,

mesmo estando chorosa,

dizia sim, pra concordar.

Até o dia que eu entendi

que é preciso dizer não.

Porque a vida me ensinou

e eu observei com exatidão,

que, o que ela me negou

teve uma causa, uma razão.

Assim, eu prendi a dizer não.

Luzia Duarte 10/08