Parte Minha Talvez Não

Parte minha quer os fatos

Parte outra, talvez não

Parte quer partes do ato

Outra quer só a canção

Nada que seja o relato

Da mais simples ocasião

Por que o sonho é desacato

Parte solta da razão

Se real ou abstrato

Pouco importa se é ou não

Em meu sonho só retrato

Meu extrato em efusão

Se há partes que dividem

Parte sim, parte que não

Partes que nunca decidem

Ou que nem se importarão

Essas partes se confundem

Em valor e proporção

Se ancoram e se fundem

Em perfeita profusão

Se só crias todo ou parte

Se te parte o coração

Se à parte crias arte

Artista ou mero artesão

Contas parte da tua lida

Com os calos da tua mão

Da tua sina sofrida

Choras tua criação

Parte clonada da vida

Que reclamas proteção

Por ti mesma atribuída

Como regurgitação

Por que parte tua sabe

Mesmo que outra parte não

Que o que esperas dessa vida

Não é tua invenção.

.:Ricardo Vieira:.