Parar e Observar
Quem entre vós sabe o momento certo
Em que devemos parar no meio do caminho
E observar tudo que fizemos e tudo que ainda podemos fazer?
Há o momento que devemos caminhar
Sem para trás olhar.
E também há o momento de parar e observar.
Não devemos ficar pensando somente no que já foi
Mas é preciso ter em mente os erros e tropeços,
Para que eles não voltem, pois podem ser tornar círculos viciosos.
Meu pretérito não é perfeito
E não quero que meu futuro seja do passado
Sei que ele é incerto e está em aberto.
O dia não tem pressa,
Nós temos em exagero,
Mas pressa do quê?
Envelhecer?Pagar?Receber?Aproveitar?Amar?
Vivemos tão apressados
Que não temos tempo de olhar o que fazemos.
Enquanto escrevo esses versos
Estou pensando que preciso fazer outras coisas
E onde fica a minha atenção?
Você que lê esses versos
Também deve pensar no que irá fazer em seguida,
Uma coisa é certa: alguma coisa será feita.
Nessa vida de compromissos e datas marcadas
É humanamente impossível parar e observar
Se o que fizemos valeu a pena e se o que queremos fazer também valerá.
Entre o ontem e o amanhã
Existe uma brecha, um intervalo.
O passado pode ter sido de glórias,
Mas o importante é que o futuro seja de vitórias.
16/03/06