ROUSSEAU A PROPRIEDADE E A NATUREZA

Rousseau nunca gostou

Da medicina que se formou

Para ele tudo o que é natural é perfeito

O homem não deve viver doutro jeito.

Imagina ele uma criança

Que vive no Estado Natural

Sem inveja, rancor, desleal

Era um Estado bom sem igual.

Animais machucados

Na floresta largados

Ou vão logo sarar

Ou a vida vão deixar.

O homem busca a mulher

Este episódio logo requer

O amor e sua possessividade

Advém daí as dificuldades.

Para John Locke a primeira

Propriedade é o corpo

Rosseau diz que o direito

É do primeiro ocupante.

A primeira forma de desigualdade

Vem ricos e pobres separar

Um ser propriedades cercou

E outros estiveram a respeitar.

Rousseau usa propriedade

Via a instituição da lei

Quem esta não respeitar

Na cadeia vai entrar.

O despotismo é o último grau

Da desigualdade faz mal

Quem é livre nesta relação

Onde reina a dominação?

Rousseau adverte ao respeitar

A natureza e seu ensinar

Rousseau é a literatura

Contra a literatura.

As crianças são inocentes

Mas também inteligentes

Não sabem o que é bem ou mal

Agem sob o instinto natural.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 20/10/2008
Código do texto: T1237566