A paciência e o amor

A paciência foi à loucura

Ouviu, agoniou, esperou

Torturada foi tirada do sério

Levada à forra

Colocaram-na no quarto

Para repousar.

Depois a paciência

chorou,riu de si mesma

Dançou, brindou,

Cantalorou...

O amor enfim, à procurou

Morto e em mil pedaços

Pediu perdão pelas ofensas,

Pelas mágoas feitas para a paciência

Desfalecendo, o amor tomou consciência

De seus feitos..

E o que era só um sonho

Para a paciência

Agora o amor

A fez de constelação!

E a paciência que ora

Escrevia poemas de solidão

Para sempre eternizou

Em seu coração...

Pois agora o amor

Sabia dar valor as suas

Rimas e a sua paixão...