SONHO UTÓPICO

O Sonho para alguns

É algo irrealizável,

Utopia, talvez.

Cada um possui desejos

Um algo mais a ser realizado...

Reeditamos mais um capítulo feudal...

Políticos, senhores de um povo,

Descrente, carente, sofrido.

A cada renovação política

Sentem-se, ilusoriamente, realizados,

Da magnífica escolha.

Mais esperanças perdidas

Entre voadoras palavras

Contaminando a atmosfera

Como vírus de outros planetas...

Pobre Terra, corroída, corrompida,

Por pseudo-salvadores da pátria...

O que se pretende é simples

Não se exige esforço ou exageros

Apenas condições de vida

Alimentação, saúde, segurança,

Para que todos desfrutem

Não só uma pequena elite

Privilegiada, prestigiada

Sempre lembrada por alguns,

Em momentos oportunos

Mas que de todos logo se esquecem...

Julgam-se defensores dos fracos,

Dos oprimidos, descamisados,

Enfim, dos sofridos.

E assim continuemos a sonhar:

Avante Brasil!... sil...sil!

MAI 98

Pedro Costa
Enviado por Pedro Costa em 16/10/2008
Reeditado em 23/10/2008
Código do texto: T1232644