Considerações [sobre a nossa História]

Sob o tempo!

Sobe ao vento,

Pisa em nossas humildes cabeças,

Em caveiras jogadas na areia,

Em cantigas exóticas...

Sobre a sobriedade do pensamento,

Acima do tempo,

Abaixo das considerações finais...

Fins que se transmutam em meios,

Outros finais

Sem feliz no final.

Sínteses...

Sinopse desse absurdo!

Síndrome do mundo,

Do outro lado do muro,

Murros...

Burros de carga e bestas cabeças de vento.

Vento que desce,

Sobre o tempo abaixo de nossas nobres ventas.

Chão batido e corpos dançantes,

Acima das considerações finais,

Antes do pôr-do-sol,

Fins...

Final feliz!

Sínteses de um novo começo,

Versos do avesso,

Mundo do avesso.

Chão batido e corpos ao vento,

No tempo.

Mulheres jogadas na praia,

Areia vermelha...

Olhos vermelhos...

Sangue vermelho pulsante transformando os fins em meios!

Corpos vacilantes sem terreiros...

Novo começo!

Pago o preço!

Punhos secos como tiros que saem do peito,

O eterno devir que se faz no terreiro,

Sob o tempo e sobre o tempo!

Acima desse absurdo!

Longe do murro!

Desse lado do muro...

Novos tempos de considerações que nunca se fecham.

O devir que se sobrepõe ao tempo.

Corpos batidos e chão...

Desterro!

Considerações sobre a consideração do tempo.

Vento que leva os fins e os meios.

Tempo ao avesso do...

Tempos...