Simplesmente

O poeta e a poesia...

Ouço seu lamento

E a vida que dói e chora

E a vida que canta e silencia

O olhar triste, e o olhar alegre!

Simplesmente

O poeta e a poesia

Amantes da mesma essência

E o poeta se refugia,

Abraça e ama a poesia.

Simplesmente

Noites e madrugadas afora

O caminho das estrelas

E a solidão da escrita

A brisa contida.

Simplesmente

E na trajetória do destino

E no reflexo dos espelhos

Quem é quem?

Poeta e poesia.

Se suas almas se unem...

E formam imagens tão distorcidas

Mas o poeta e poesia voam

Pelo infinito universo das letras.

A leveza do efêmero

O amparo das nuvens

E o velejar da inspiração.

Poeta e poesia

Percorrem todos os mares

Aportam em todos os corações

E nunca deixaram de existir

O Poeta e a Poesia!

Simplesmente

BH, janeiro de 2001

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 13/10/2008
Código do texto: T1227108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.