Se a chuva vem mansa e entoando
  a canção eterna da natureza,
  melodia do céu em gotículas
  que bailam beijando as plantas
  fazendo lama nas estradas,
  afugentando pássaros nos ninhos
  onde êles ficam quietinhos,
  Se a chuva nubla e zanga o dia
  enriquece os rios
  faz germinar a terra
  desabrochar mais flôres
  lava os caminhos e caminhantes,
  com seu cantar faço côro
  dueto que insiste em melodia,
  gosto de chuva fininha,
  cantar com ela em lágrimas,
  pois meu chôro é de alegria...


          09/10/08             *Marilda*