A verdade dos versos

Numa escala entre letras e sentimento

Comparando em graus o seu entrosamento

Tem escritos que retratam um percentual

Que oscila em verso, meio assim, desigual...

Muitos dos versos são pura emoção

Outros poemas apenas exploram os temas

Há os que não querem transmitir às letras

O que o poeta disfarça, reprime e rejeita

É tudo menos simples que parece

Quem se diz sincero muitas vezes nega

Por entre truques da mente subverte

E transparece não ser o que prega

Por mais apaixonante que se mostre

E que ao lê-los se tenha certeza

Um fluxo de comoção até nos prostre

Nunca se sabe se foi só beleza

Quem sabe seja essa a intenção

Da existência da prosa e do verso

Deixar-nos sempre nessa condição

De acreditar ou não sem ponto certo