Alianças

Hoje, já não se pretende mais chorar

Olhar para o vazio da toda penetração

Visar ao conteúdo total...

Hoje, só se quer alianças e certezas

Transmitir amor igual

À arte de interrogar...

Humilhar-se é melhor do que vangloriar-se

Temer é melhor que ser dono de verdades

Forçar em substituir tudo,

Pelo tempo de graça...

Seqüelas na terra

Como se pode viver sem ar

Como se pode apagar a aflição

Como se encantaria as imagens dos menores

Cantar uma canção de corredor,

Ou correr, sem corroer corações...

Traças ou alianças

Vidas ou luas de emoção

Que toquem uma única música

Que chovam lágrimas de solidão...

Estação de luz

Estação do amanhã

Que fica pequena

Se não se parar

Hoje, só se quer alianças e certezas

Transmitir amor igual

À arte de interrogar...

Continuam as configurações da vida

Da vida do meu amor

Que superou a tudo, e ficou

Entre as alianças da eternidade.

BH.29.10.2006

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 06/10/2008
Código do texto: T1214970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.