O PREÇO DA SABEDORIA

Não sou negocista do ouro cravado em meu solo emotivo;

Porque meu motivo se talha nas páginas que o olho não lê;

Quando me vejo a escrever sinto absorver ares do lenitivo;

E aqui não há pejorativo, nem vingança ao que possa me desmerecer!

Estou contente com meus limites e obscurantismos;

Sei dos otimismos, que igualmente nutrem as ambições;

Mas só tenho aspirações proporcionais aos meus idealismos;

Eles me mantém vivo e não supostas qualificações!

Aqui não há espaço para luzes que suplantem minhas sombras;

É que minhas redomas de vaidade são singelas às extremas;

Nos meus poemas o mar não termina na quebra das ondas;

Aqui por minhas contas, unidades são mais fartas que centenas!

Só me permito algum descomedir se for de introspecção;

Qualquer veneração ao Deus do céu eu julgo sempre mais cabível;

Minha ilusão é factível, me sinto um monte permanecendo um grão;

Discernir o preço de cada sedução, pra ser cobrado conforme meu nível!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 06/10/2008
Código do texto: T1214548
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.