Quem sou eu
"... Palavras de sabedoria por todos os lados
Mas ninguém nunca parece estar ouvindo
Eles estão falando sobre seus planos no papel
Construindo um pavimento
E há sombras das raspas no pavimento
O suficiente para me fazer suspirar
Mas isso não me fará sentir melhor
As palavras estão por aí
Mas as palavras são apenas sons
E ninguém parece nunca escutar... "
(Jack Johnson)
Quem sou eu
Maria Quitéria
Sou como a seda e o bicho que a faz,
um tanto de guerra, um tanto de paz.
Um ser completo e falho,
com defeitos e razões que talho
a que vingue, em mim, a minha verdade,
que nada me desvie do objetivo
pertinaz e pertinente em meu motivo
de seguir a escalada da sanidade.
Também sou etérea, vaga e disforme
mesmo quando visto o uniforme
da mocinha das esquinas, sem alento,
sou-me inteira poesia, ar, mar e vento,
chão, cimento, poeira, céu aberto,
tenho dentro um rumo de pedras, incerto
e trago uma flecha certeira como bala;
no peito: tempestades, fé, magia e cabala.
Sou arisca, leoa a proteger a minha cria,
a que tece um pano de amor e fia
enredos que a vida mostra em devassidões,
de um ser único e vasto em multidões.
Sou quem eu quero e posso ser,
não me curvo, mesmo quando quebro,
gargalho e ando nua a mais me atrever
no retrato torto da parede que alquebro.
Sampa, 06.10.2008 14:27hs
Poesia on line de 06.10.2008, mote proposto por Vania Staggemeier:
QUEM SOU EU!
http://versosprofanos.blogspot.com/