Sinto falta de mim
No vale de minhas lembranças
A caducidade do tempo
O aceno de melancolia
O valor para vida objetiva.
Lembrança infantil:
Encobridora de Ternura
Fábulas, Músicas e Aromas.
Aroma de jasmins, rosas brancas...
Orvalho, capim gordura.
Cafezal em flor,
Laranjeiras, pessegueiros, figos,
Riachos límpidos,
Cacarejar do galo,
Mugir das vacas
O canto alegre de passarinhos.
No silente pensar,
Entre Sonhos e esperanças
A lembrança infantil
Parte de muitos enigmas...
Criando pontos de condensação
Que tocam temas fundamentais da vida
Projetando na tela.
As cores do pensamento e aspirações.
Nos tempos idos e vindos
Em vão procuro vestígios,
Da menina que fui.
E... Sinto falta de mim
Entre mágoas sombrias,
Lampejos de felicidades
Grandes momentos, Pequenos instantes,
Duros desenlaces,
Sinistras alianças,
Processos de luto vividos
Um passado que se cria e se recria
Em novas articulações