MELHORIA INTERNA CORPORIS
MELHORIA INTERNA CORPORIS
Juliana S. Valis
Tudo pode ser melhor, é verdade,
Externamente, queremos parecer tão bem;
Mas, internamente, o que é felicidade ?
Será que a mente sabe de onde o amor provém ?
Tudo pode ser melhor também na amizade,
No emprego, na casa, nos alicerces da vida;
A dificuldade pode chegar, mais cedo ou mais tarde,
E diante do medo, o esforço é lutar sem medida !
Estou falando de algo que pode ser bem profundo,
Quando apenas o espírito capta o sentimento do Bem,
Além de toda a dor que possa haver nesse mundo,
Além de todo o rancor que a realidade contém,
Quando o amor invade o sentido humano e fecundo
Que a vida entrega ao sonho que um dia nos vem !
E quando surge uma esperança ao relento,
Uma emoção que se lança, interna corporis,
Na dimensão imprecisa do nosso tempo,
De repente, o coração requer mais sentimento
E muita paz na profundidade da alma.