APENAS PARA MEDITAR...

Nascemos no dia certo

Desenvolvemo-nos

Amadurecemo-nos

Partimos para viagem de ida

Parte do cerimonial da vida.

No primeiro momento, eclosão,

Ausência do cognitivo

Depois aprendemos a aprender

O sentido das coisas:

Alegrias, tristezas,

Decepções, angústias

E depressões.

Próximos ao fim da jornada

Tornamo-nos espectadores, para quê?

Nem sempre somos ouvidos

Simples talentos desperdiçados

Pobre cultura ocidental!...

De repente partimos para o nada

Tudo aquilo apreendido

Entra na zona de exclusão

Os nossos íntimos

Não se apercebem

Do mesmo fim que terão.

Acordem à realidade

Cabeças pensantes

Num mínimo de lucidez, percebam:

Tinham a luz a todo instante

Mas caminharam na escuridão.

Momento para meditação...

04 OUT 08

Pedro Costa
Enviado por Pedro Costa em 04/10/2008
Código do texto: T1211465