Francisco de Assis

Homem de radicalidade na fé
Despojou-se de tudo
Quando sentiu no coração
O chamado a sua vocação.
Saiu pelas redondezas
Trocando toda riqueza
Para viver extrema pobreza.

Pelo evangelho
Teve um amor incondicional
Como companheiro, os pobres
Os mendigos e os abandonados
E um deles também se tornou.
Seu exemplo pelo mundo
A igreja revolucionou
Sem precisar dela se afastar.
Ou num cisma dissipar.

Hoje muitas congregações
Tem no carisma seu legado
Fazendo do despojamento ação
Como um de seus votos
Viver a pobreza.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 04/10/2008
Código do texto: T1211245