A FILOSOFIA QUE NÃO PASSA

Este instante

que passa

Jamais retornará

Do mesmo modo...

Esta determinação

Me empurra para a ação

A minha singularidade

Advém da liberdade

Sou serei cidadão

Mesmo que não

Exista de fato cidadania?

A filosofia me convida

A perseguir o ideal

Que é formal

E alimenta a crença

“Que dias melhores, presença”.

Múltiplas são

As mediações

Abandonemos as retóricas

Vivamos o “aqui e agora”

Estas elocubrações históricas

Que só podem ter valor

Enquanto servirem

De janela aberta

Para o fluir do existir.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 03/10/2008
Código do texto: T1208788