Herói? Nem morto!
Tenho medo dos heróis,
Assim como temo os bandidos.
Não empresto a minha voz.
A um grito aguerrido.
Dou-me a preferência de admirar,
A quem portanto merecer.
Só não irei jamais ovacionar,
Mal assim não vou cometer.
E se amanhã o Rei me procura,
Culpando-me pela louvação
Que grave lhe adoeceu sem cura
Para ele. E minha decepção?
Jairo Lima