Como nasce a poesia

A poesia nasce de um olhar
Nasce de um sentimento que surge
De uma palavra que de repente sai no ar
De um belo texto que lê.

A poesia surge de uma canção ouvida
De outra poesia lida
De uma bela e romântica melodia
De um momento de tristeza ou de alegria.

A poesia surge de um instante de oração
Quando se faz silencio e aflora a contemplação
De uma determinada indignação
Nasce num momento de carência
Onde as palavras guardadas não se contêm.

A poesia nasce no auge do amor
No ápice do desejo, do prazer.
Numa ocasião de solidão
Onde só fala a voz do coração
.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 30/09/2008
Reeditado em 30/09/2008
Código do texto: T1204870