ENTRE O POUCO E O MUITO
Tem coisas
nesta nossa vida
que às vezes não entendo
como as que se passam com parte dos brasileiros
com aqueles que tem pouco
ou com os que têm
muito dinheiro.
Aqueles
que tem pouco
reclamam do salário
e o chamam de mixaria
pois gastam o que não tem
fazendo da sua vida
uma verdadeira
romaria.
Pois
passam pelo banco
ou caem na mão do agiota
pagando juros de mora
correção monetária
e assim gastam
uma nota.
Aqueles
que tem muito
reclamam do dólar baixo
e da queda na bolsa de valores
pois tem hora que ganham
e noutra perdem
horrores.
Na verdade
ninguém está satisfeito
pois o que ganha pouco reclama
e o que ganha muito se chama
de “pão duro e resmungão”
que vive sem gastar
o seu rico dinheiro
e economiza
tostão.