O Que é Poesia?

Poesia não se vende.

Nem se compra

Coitado daquele que pensa que pode comer poesia

Poesia não é palpável, é abstrata

Não é saborosa, mas também não é insípida

Não é solúvel, e nem volátil

Poesia é alma em letras, em versos, em rima

É corpo em papel e caneta,

É amor em carta branca, que aos poucos se rascunha

Poesia é essência, que todos, e ninguém, possui

É essência de alma, e a alma é tão inconstante

Que se eu guardasse a poesia de hoje, num frasco

Amanhã ela seria apenas, um emaranhado de palavras

Por isso escrevo hoje, e torço para que minhas palavras

Se transformem em poesia.