AO POETA NADA É PROIBIDO
Não há tema que não seja permitido
por mais estranho que possa parecer
pois ao poeta foi-lhe dado a perceber
o que aos outros permanece escondido
Quiçá não seja, o poeta, compelido
por esse seu olhar de a tudo ver
a mil versos estranhos ir fazer
dos quais só ele saiba o sentido
O que se passa na alma do poeta
é segredo guardado a sete chaves,
arca doirada em caverna secreta
que por mais profundo que escaves
há de ficar de seus tesouros repleta
inda que a voz do poeta se acabe