Os mistérios da mente humana
Um mistério, sem fim!
Uma descoberta, em cada porta aberta!
A porta aberta, que traz o estudo sem fim
O que dizer do grande Mal de Alzheimer?
Do câncer psicossomático e das demências?
Das Doenças que, a nossa própria mente, nos trazem?
Triste episódio!
Para quem vive na pele...
Para quem dá ou deu assistência em série...
Ó mente humana!
O pensamento que de ti emana...
é o destino: andando ou na cama
Daquele Ser, que a comanda
Ó mente humana!
O que tu imaginas?
O que tu desenvolves e crias?
Ah, se todos fizessem poesias!
Quem comanda tua mente?
Ela é tua filha?
Órfã?
Ou, a tua mãe?
Sejamos donos, pais fortes da mente
Ela é personalíssima e intransferível (nossa filha)
No nosso voluntário ato pensante
Se perdemos (de vez) o comando
O embaralhar dela (certo) vai nos tomando
A responsabilidade é nossa, mais de ninguém...
E o barco da memória consciente vai afundando
Por isso vamos da mente, cuidando...
Cuidando, minha gente...
Numa terceira idade, nos felicitando!