Versões da verdade

Muitos acham que é um túnel

que a manada segue atravessando.

Que se tiverem sorte,

não serão vitimas do trem que imperceptivelmente vem

Outras acham ser um limbo

cuja travessia dará num lindo destino final.

Quem se perder pelo caminho dormirá sem sonhos

misturados ao estrume de um infinito quintal

Há os que pensam nas fases.

Nas chances de melhoria, como em campeonatos.

Os adversários são os erros de uma estética moral

e o número maior ou menor de infrações e méritos

definirá o patamar irrequieto com retorno ou novo umbral

Os fatalistas por formação esparramam o terror

como meio de controle dos destinos por sobre as manadas:

dantescos infinitos tormentos

em contraponto ao lento e espinhoso objetivo

das vontades satisfeitas na suavidade e delícia de um paraíso

Muito mais idéias se abrem no leque fantástico da imaginação

Criando, propondo, impingindo, minando as populações

Que carentes de explicações para tão enigmática existência

Acatam com pseudo-estudo, fragilidade ou subserviência

Quando não compensa ou não há à vista melhor opção

Evidentemente até o mais descrente sucumbe aos mistérios.

O mais sério da mais cética trupe agnóstica

deve pensar perguntas para quais jamais terá resposta.

Ficam à feição: com a mente exposta do jeito que a gente gosta

...E haja doutrinação...

Quem sabe quando será que Deus nos dará a verdadeira versão?